
Синхронность как потоковое состояние
- Подробности
- Категория: Главная
- Создано: 08 августа 2020
- Клики: 1339

Есть такое состояние - я его называю "воскресный день". Мне не нравится "выходной". Поскольку это означает, что где-то есть "входной" день, а это звучит чудовищно. Воскресный день - звучит как-то правильно. Это что-то такое, что с нами случается в воскресенье утром.
В субботу мы уже пережили отходняк от прошедшей недели, поэтому сейчас, в воскресенье утром, мы - готовы. Готовы принять это благословение свыше.
У каждого с воскресным днем ассоциируется что-то свое. У кого-то домашние дела и уборка. У кого-то дача и огород. У меня - это отсутствие расписания. Когда время течет так, как мне созвучно, и синхронно со "вселенским процессом".
Синхронность - это таинство, подлинный смысл которого нам всем еще предстоит постичь. Его суть немного напоминает тот импульс, который вы чувствуете, когда на вас кто-то смотрит сзади. Особенно, когда вы потратили кучу времени и усилий на доведение своего экстерьера до совершенства. Особенно, когда у вас высоченные каблуки и обтягивающая юбка. Вы цокаете по мраморному полу шопинг-центра и ощущаете мужское внимание всеми своими аэродинамическими изгибами.
Это не абстрактное внимание, нет. Это каждый, отдельный мужской или женский взгляд. Вот этот был липкий, как когда в жаркий день ложишься спать не помывшись. Вот этот был восхищенный, ну, как и положено. Вот этот был критический - но от обиды, потому что такое ему никогда не достанется. Вот этот - критичесчкий и завистливый - тоже по понятным причинам.
Каждый из этих взглядов оставляет определенное "цифровое" послевкусие: влияет на самооценку, на настроение, влияет на выборы и решения, формирует особые проекции на будущее (в хорошем настроении мы думаем о будущем по-другому, нежели в плохом).
Синхронность в данном, (поверхностном) примере, это способность замечать "взгляды", ощущать чужое внимание, "расшифровывать" его для себя в форме особых состояний, которые, в свою очередь, влияют на наше поведение, действия, слова, выборы, решения.
На более глубоком уровне, синхронность, если говорить языком соцсетей, это то, что происходит у "друзей друзей". Если мужика (назовем его васей), который провожает вожделеющим взглядом ваши покачивающиеся бедра, мы можем считать "френдом" или "фоловером", то "друзья друзей"- это будет то, что происходит в его окружении, т.е. у людей, которые наш экстерьер не оценивали и нас самих никогда не видели. Однако через васю они так же имеют к нам "отношение", поскольку "знают васю", а вася "нас хочет".
Почему, спросите вы, друзья васи для нас имеют значение? Самый простой пример: васины друзья обладают потенциалами и ресурсами, которые могут иметь к нам "отношение". Например, у них может быть что-то, что нам нужно. Например, подштучник для штучки, которая у нас есть, но поставить не на что. Или у нас может быть что-то, что нужно им.
Таким образом, (на элементарном уровне) наша способность чувствовать "внимание васи" является одним из существующих вселенских алгоритмов, благодаря которым мы можем получить доступ к этим ресурсам, или можем предоставить возможность получить доступ к нашим ресурсам другим людям. Как это происходит?
Мы уверены, что если васин друг нас не знает, то нам до него не может быть никакого дела. Но это совсем, совсем не так. Мы находимся в очень плотном невидимом и неочевидном взаимодействии друг с другом. И со вселенской точки зрения совершенно не важно, знает нас васин друг или нет. Поскольку вслеенной ничего не стоит дать васе волшебного пендаля и отправить за нами вслед.
- Пойди, догони девушку, мудило, - скажет ему неизвестно откуда взявшийся внутренний голос. Если вася "в ресурсе", он, получив пендаль, тут же понимает, что "нельзя пройти мимо такой девушки". Нет, только не сегодня. И устремляется в погоню.
И вот, спустя час, за кофе в ближайшем кафе, васин друг - это уже практически наш актив. Или мы - его.
Все, что происходит в мире, подчиняется этому закону. Вы хотите купить билеты? В кассе работает петя. Вы протягиваете пете паспорт и улыбаетесь. И петя - теперь имеет к вам "отношение", потому что вы хотите куда-то уехать. Это "отношение" позволяет вселенной обеспечить "проход" к вашим ресурсам, и они через петю становятся доступны большому количеству потенциальных участников информационного пространства.
Как сложится ваша коммуникация с петей? Это зависит от вашего состояния и состояния пети. Слово за слово - и проход установлен.
Дело тут, конечно, не в вашей заднице. Хотя она тоже один из способов коммуникации. Дело в том, насколько вы открыты и восприимчивы к "протоколу неочевидной коммуникациии", которым буквально пронизана вся наша земная реальность. Любое взаимодействие между людьми, людьми и предметами, людьми и информацией, (даже взаимодействием между предметами, которые мы считаем неодушевленными) или между другими проявлениями жизни - растениями, грибами, животными, бактериями, которое нам не недоумию кажется хаотичным и случайным, на самом деле имеет информационную историю, соответственно подчиняется неким информационным законам.
Все это взаимодействие взаимосвязано. Вот вы думаете, что у вас любовь. А согласно последним исследованиям, на самом деле, это бактерии заставляют вас целоваться. Типа как им иначе путешествовать по миру. Вот вы думаете, что вам пора переезжать, потому что ваш дом уже старый? А на самом деле, это бактерии, грибы и плесень повлияли на ваш выбор, сожравши половину деревянных конструкций.
Незнание законов не освобождает от ответственности, как мы знаем. Поэтому синхронность, точнее - синхронизированность, т.е. способность чувствовать информационные процессы в окружающем мире и отзываться на них, является одним из важнейших качеств современного человека. Если он, конечно, хочет быть успешным, благополучным и реализованным.
Однако засада заключается в том, что умом, рассудком все это пока непостижимо и недостижимо. Мы не будем бросаться на каждого "петю" или "васю" в надежде, что он является нашим "ресурсом". И не будем оборачиваться и заглядывать в глаза каждому, кто пялится на нашу задницу:
- Дружище, может быть ты - мой ресурс?!! Иди-ка сюда, я на тебя посмотрю внимательнее.
Быть синхронизированным - это чувственное состояние, которое характеризуется отсутствием умственных напряжений, широким каналом восприятия, позволяющим воспринимать вещи интуитивно, по совокупности мельчайших признаков/ощущений/энергий/послевкусий. Это способность действовать, повинуясь внутреннему импульсу, не расшифровывая и не обсуждая его в уме, это хорошее, гармоничное настроение, расфокусированное внимание, позволяющее равноценно воспринимать все, что есть.
Именно это состояние я испытываю по "воскресным дням". Иногда это реализуется в форме какого-то творчества, иногда приходит интересная идея, иногда я просто гуляю и люблю все, что есть. Иногда делаю что-нибудь хорошее для кого-то другого.
Не очень важно что именно вы делаете или не делаете. Важно - в каком вы в этот момент состоянии. Чувствуете ли вы кайф от самого процесса жизни в данный момент?
Чувствуете ли вы благодарность и потребность сделать что-то хорошее? Чувствуете ли вы "диалог" со вселенной? Диалог с ее информационным пространством, с ее потоком? И если да, то это как раз и есть это самое Городское Просветление.