
Сомнения и путь к изменениям
- Подробности
- Категория: Главная
- Создано: 28 апреля 2019
- Клики: 3584

Ты большой молодец, если ты — роешь.
Это очень важное качество, которое однажды приведет тебя к успеху.
Вот что важно: не позволяй себе демотивироваться.
НИЧЕМ.
Никогда.
Штука в том, что ум наш приснопамятный, хорош преимущественно в том, в чем у него есть опыт. Т.е. там, где у него есть сведения, знания. И опыт их обработки, выводов, умозаключений.
Его опыт — т.е. умение перелопачивать уже известные ему фишки — несоразмеримо более значителен и важен. И касается он как раз в того, от чего мы с тобой на самом деле хотим избавиться.
Поскольку именно он нас туда и привел.
Таким образом, получается, что он намного эффективнее, точнее и лучше справляется с тем, чтобы ПОМЕШАТЬ изменениям.
Это просто механический, медицинский факт. Наш ум препятствует любым изменениям, поскольку они находятся в пространстве неизведанного и неподтвержденного. А туда нас всегда с детства пугали идти. Вдруг чего. Авдрук.
Соответственно, всегда, когда мы делаем шаг навстречу изменениям, мы оказываемся под мощным влиянием “всего привычного”. И авдруков, сомнений.
Это же, кстати, мешает нам в самореализации, карьере, развитии. В принятии любых серьезных решений.
Соответственно, сомнения — лучший способ демотивировать себя на пути к изменениям.
— Зачем я подвергаю сомнениям то, что может привести меня к позитивным изменениям?
— Потому что это привычный способ. Это проверка на прочность любой версии, любого постулата, любого способа или пути, который мне попадается. Я делаю это в надежде, что если он, этот путь, “пройдет проверку”, в него удастся поверить.
Поверить — значит почувствовать, что путь — правильный.
Но до этого момента нужно еще дойти.
А дойти не получится, если разрешать себе сомневаться. А так как мы сомневаемся всегда, то ничего не получится.
Сомневаемся мы на основании а) своей способности к фантазии, б) видения/не видения негативных/позитивных возможностей и в) сведений, которые у нас имеются в распоряжении.
Как и все сведения, они в той или иной степени недостоверны и/или недостаточны. Недостоверность сведений сводит на нет любую умственную деятельность, часто приводя нас в полный тупик. Или психоз, поскольку будучи неглупыми, мы стремимся найти ответы, а найти их не можем, так как входящие данные этого сделать не позволяют. А другие данные найти не удается. Вот и загоняемся: раз ответы найти не удается, значит, с нами что-то очень глобально не так.
Таким образом, сомнения оказываются объектом веры: нет никакой научной или эксперементальной базы, которые бы их подтверждали или обосновывали.
Т.е. то, на основании чего мы сомневаемся, ничтожно: недостоверно и не проверено. Но сомневаться это нам не мешает.
Если сомнения — это объект веры (т.е. эзотерического представления о наличии чего-то, что может привести к любому абстрактному “неблагоприятному” результату), то будучи человеком верующим, мы гарантированно сохраним любой статус, который имеем в настоящий момент. Любые проблемы. Любые заморочки. Любые деструктивные шаблоны или тенденции.
Соответственно, все усилия, которые мы предпринимаем, чтобы что-то в жизни изменилось = попыткам найти кого-то/что-то, кто/что изменит нашу веру.
Так как через логику никто нашу веру изменить не сможет, (поскольку на любом этапе мы придумаем какие-нибудь сомнения), то получается, что веру можно изменить только благодаря опыту. Т.е. благодаря чему-то, что заставит нас чувствовать по-другому.
А чувствовать по-другому мы не можем, потому что ум нам не дает попасть в пространство другого чувства. Не позволяет даже гипотетически попасть туда, где все это новое — чувствуется, где все это ЕСТЬ.
Т.е. благодаря опыту мы веру также изменить не можем, поскольку ум нам не дает этот опыт получить.
Вот и получается, как в анекдоте про прыщи и секс.
ВЫВОД:
— в топку сомнения
— “давай играть, что” — детский способ, отлично позволяющий попасть в любое пространство, в котором мы верим в совершенно другие истории
— все обязательно пробовать до достижения результата, когда эксперимент становится навыком
Ведь вернуться обратно мы сможем всегда.