
О состоянии вдохновения
- Подробности
- Категория: Главная
- Создано: 25 мая 2017
- Клики: 4235

Иногда возникает ощущение, что тебя буквально распирает изнутри от чувства немедленной потребности что-то родить. Иногда - с привязкой к какой-то теме, иногда совершенно без оной. Это особое состояние возбуждения-предвосхищения чего-то необыкновенного, что с тобой должно сейчас произойти.
Если в этот момент отвлечься или заняться рутиной, состояние вскоре проходит. Поэтому правило такое: если вы знаете, о чем я говорю, обязательно заставляйте себя немедленно все бросить и без промедления заняться любой формой творчества или созидания.
Во-первых, вы сделаете нечто, чем впоследствии сможете гордиться или, как минимум, получать удовольствие. Во-вторых, это акт самореализации: в этот момент вы реализуете все свои таланты или способности в сконцентрированной, активной форме. В-третьих, это форма знакомства с самим собой - настоящим. Для тех, кто все еще в поиске самоидентификации, дело бесценное.
ЗЫ: Несколько способов испытать такое состояние по заказу: первый - это кофе. Для многих это отлично работает. Крепкий кофе часто (не всегда) вызывает состояние ускорения и концентрации, которое воистину сродни вдохновению. А может оно и есть. Вы быстро и смело мыслите с минимумом сомнений и неуверенности, видите задачи в 3D, проникаете в закрытые до тех пор сегменты информационного пространства. Вы полны энергии и находитесь на пике своей эффективности.
Второй - неочевидный, то тоже отлично работает, его настоятельно рекоммендует Тони Роббинс: попрыгать. В каждой неясной ситуации - прыгайте. Прыгайте так, словно вам подарили нечто немыслимое - вскинув руки, улыбаясь, словом так, будто у вас счастье.
На семиранах Роббинса 6 тыс человек прыгающих в состояние счастья быстро создают феерическое ощущение коллективного энергетического вихря, на фоне которого любые субъективные трансформации происходят мистически быстро и длятся долго. Я лично это испытал на себе и был потрясен простотой и эффективностью. Все ссылки на неспособность или невозможность попрыгать по любым показаниям - ни что иное, как форма протеста. Попрыгать можно всегда, даже если легонько, даже если тихонечко и недолго. Но можно всегда.
В обычной жизненной рутине прыжки быстро переводят человека в состояние энергетической активности. И в случае, если ваши каналы чисты, вы испытываете прилив энергии, ускоряетесь, становитесь риторически и социально привлекательным для любой аудитории, включая себя. Проверено: работает отлично. Рекоммендуется для проведения вебинаров, публичных лекций или любой формы ко-воркинга.
Третий - еще более неочевидный, но тем не менее крайне эффективный: 20 мин медитации. Сядьте удобно, расслабьтесь. Закройте глаза. Выберите любое слово, вызывающее у вас позитивные ассоциации. Например, "любовь".
Находясь в расслаблении, с закрытыми глазами прислушайтесь к своему внутреннему пространству. Каждый раз, когда вы замечаете, что ваш ум пытается сформировать мысль или отправить вас в какое-нибудь виртуальное путешествие, произнесите мысленно ваше слово.
Ум собъется с толку, зависнет и притихнет, ожидая продолжения: - Так, любовь. И что?
Но продолжения не последует. Ум будет ждать ровно столько, сколько в его внутренних привычках полагается ждать дополнительной информации для образования логического стримминга.
За это время в обнаружите различные попытки ума отработать произнесенное: сначала он даст комманду на воспроизведение соответствующего состояния и запустит в вашем чувственном аналог того, что вы привыкли чувствовать в связи с этим словом.
Далее, вы испытаете несколько побуждений выйти из "состояния любви", чтобы отправиться куда-нибудь еще - такой легкий физический импульс, подталкивающий вас к выходу из состояния для возвращения к более привычной рутине - внутреннему диалогу и/или образному потоку. Если его отследить и преодолеть сразу, то вы вернетесь обратно в состояние, в котором сможете побыть чуть дольше.
Продолжая эту практику вы научитесь пребывать в состоянии, ассоциированном с позитивным словом, столько, сколько хотите. Это называется осознанностью.
А на начальном этапе практики вы можете в любой момент, когда заметите, что ум пытается вас вывести во внутренний диалог, снова повторить свое слово. И ум снова зависнет в ожидании.
С течением времени периоды "ожидания" будут все дольше, и вскоре вы научитесь быть в тишине и пустоте, полностью осознавая себя в чувственном.
Эта практика - аналог трансцендентальной медитации, которую можно практиковать без посвящения. Работает отлично.
Состояние вдохновение после практики начинается в период от 20 до 40 минут.
Не пропустите его, оно совершенно изумительно.