Мира́кль - что это?

"Мира́кли" - это интерактивный тренинг-шоу в стиле домашнего театра, с приятной атмосферой, интересным общением, безудержным смехом и самыми настоящими чудесами.

Поначалу я хотел назвать их "Урокли".

Среднее между уроком и спектаклем. Уроки, тренинги, лекции - слишком нудно: бу-бу-бу, бу-бу-бу.  Спектакль - весело, но не всегда с пользой. Урок в котором перед учениками/зрителями разворачивается действо, суть которого является демонстрацией полезного опыта - вот он, ключ. 

Но потом как-то случайно возникло это слово Мира́кль - и оно даже оказалось в Википедии:  (фр. miracle, от лат. miraculum — чудо) — средневековые мистерии, сюжетом которых было чудо»

И это сразу зазвучало как-то очень правильно: Чудо, спекталь, действо, средние века.

Итак, задача заключалась в том, чтобы придумать сюжеты, найти актеров, которые бы смогли сыграть сценки, демонстрирующие ситуации/проблемы и способы их решения. 

С сюжетами проблем не было - весь Мастерский Курс СИНХРОсофии из них состоит, думаю, их там штук 300, если не больше. Теперь осталось дело за малым - найти актеров. 

И тут, как это уже не раз было с нашими предыдущими проектами, Вселенная принялась нам активно помогать - проект стал развиваться молниеносно. 

 

 

У меня есть такое предположение:

во вселенском информационном пространстве есть эдакие потенциальные ниши или области, в реализации/развитии которых у вселенной есть потребность - для обеспечения баланса, равновесия, гармонии. 

Как у болеющего организма может быть потребность в витаминах или лекарствах, которые помогут ему справиться с болезнью, так и у Вселенной есть потребность в проектах, которые помогут ей справиться с различными дисгармониями. 

 

Так было с СИХНРОвидением - мы каждый день ощущали невероятную поддержку и помощь - все получалось само, мы все время чувствовали мотивацию и какое-то доброе тепло от Мироздания. И сумели за пару лет одолеть проект, масштаб которого трудно в полной степени оценить до сих пор. 

IMG 1282Так же произошло и с Мира́клями: актеры нашлись буквально через неделю, удивительно талантливые и мотивированные ребята. 

Уже первые репетиции показали - мы на правильном пути. Мало того, что это было интересно репетировать, как сам по себе творческий процесс, который разворачивается у тебя на глазах, но обнаружились еще интересные особенности проекта: у участников быстро реализовывались их мечты, появлялись «нужные люди», открывались новые возможности - почти сразу, иногда прямо на самом Миракле. 

И, наверное, самое яркое: Мира́кль - это почти полностью импровизация: там есть сюжет, т.е. тема или инструмент, с помощью которого могут быть решены проблемы или конфликты, с помощью которого может измениться состояния. 

И участники Мира́кля сами интерпретируют этот сюжет в соответствии со своими жизненными задачами, в соответствии с мечтами или целями. 

В результате получается захватывающее действо! Никогда не известно точно, что там произойдет, поэтому получается очень живо, интересно и ярко.

Во время импровизации возникает такое интересное состояние, будто ты вливаешься в какой-то поток, который куда-то несет тебя сам, иногда в самые непредсказуемые ситуации. И это самое интересное: тебе как-бы открывается проход в другую реальность, в которой все ощущается как-то очень правильно, как надо.

Официальный сайт проекта: miracles.live

 

Поделиться

Добавить комментарий


Вопрос



Старинная картина мира, о которой мы говорим снова и снова, вообще вносит немыслимую путаницу в вопросы отно, сексуальности, брака, долга и правил.

В современном мире ситуация выглядит совершенно иначе, нежели это было прежде. Люди находят выход, открывают для себя другие миры, в которых действуют совершенно другие правила, собираются в группы, в которых у всех общие убеждения.

 

Секс - это часть жизни, которая имеет грандиозное значение в жизни человека для его физического самочувствия, здоровья, эмоциональной стабильности, гормонального баланса и долголетия. Существует множество восточных сексуальных практик, которые продлевают жизнь, делают человека более глубоко чувствующим свою сексуальность, расширяют его сознание, делают его более восприимчивым.

 

Насколько важно для партнеров сохранять физическую верность друг другу?

 

Если мы попробуем ответить, глядя на человечество с высоты птичьего полета, мы сразу увидим, что это однозначного ответа нет, ибо это глубоко субъективный вопрос. Есть люди для которых это единственный возможный путь.

 

Кто-то считает, что это определяется степенью вовлеченности в отношения, или - глубиной чувства. Есть люди, которые считают совершенно неприемлемым что-либо, кроме тотально моногамии. Для них секс - это сакральный процесс, который немыслим без абсолютной посвященности партнеру, и любое нарушение этого правила сопряжено с разрушительными ассоциативными связями, начинающими работать немедленно в чувственном пространстве. И действительно, если мы живем с прописанной чувственной нормой моносексуальности, то все, что-либо другое будет ощущаться как "грязь", "позор" и вызывать чувственное отторжение.

 

Есть люди, которые считают, что верность важна, и декларируют это с убежденностью и искренне в это верят. Но при этом постоянно нарушают свои собственные правила. И в каждом случае договариваются со своей совестью, объясняя себе, что вот этот раз был "не в счет, потому что...". 

Есть люди, для которых верность - это вообще совершенно не важно. Их очень мало, но они есть. >Они просто не рассматривают "физический контакт", как "измену". Мало ли от чего, связанного с партнерством, человек получает удовольствие? Разве все это, случившись на стороне, означает измену? Ну если он любит борщ, который она варит, но съел его у соседки, разве он "изменил"?

 

Есть люди, которые вообще живут в абсолютной свободе от каких-либо обязательств, связанных с сексом. Они рассматривают секс, как одну из форм проявления работы организма, приносящую удовольствие и наслаждение, и не связывают партнерство с своим сексуальным поведением. И делают это совершенно искренне. Иногда им удается найти партнера с соответствующими убеждениями, и тогда их жизнь становится гармоничной. Греческую смоковницу и Эммануэль писали с натуры, а не выдумывали на пустом месте.

 

Поэтому если мы смотрим на то, как ситуация выглядит объективно, т.е. статистически, то однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. 

Ответ на этот вопрос зависит, естественно, и от картины мира, и от физиологического устройства, и от личного жизненного опыта, плюс к этому - конечно, еще и от того, насколько ты чувствуешь себя «качественной», как женщина, или как мужчина.

Ревность в современном, цивилизованном проявлении - это, как правило, "продукт" страха. Это следствие уверенности, что твой партнер точно выберет кого-то другого, если его "спустить с поводка". Ревность - это страх перед одиночеством, это страх нужды и нехватки. Страх, что над тобой посмеются, страх, что ты все проворонил. Страх, что ты - наивен и доверчив, и этим воспользуются. 

Другими словами, насколько тот факт, что твой муж или твоя жена получает удовольствие с кем-то другим, заставляет тебя чувствовать, что ты для него «недостаточно хорош или хороша» и что это тебе чем-то грозит - одиночеством или потерями? Если для тебя эти вещи не связаны, то никакой проблемы для тебя в этом не будет. Все то же самое следует адресовать твоему мужу или жене. Если вы оба неревнивы, прогноз благоприятный. 

Кто онлайн

Сейчас 293 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте